Творожная запеканка с маком и яблоками "Средневековая"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:18:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1000 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мак | 200 г |
Яблоко ![]() |
250 г |
| Изюм | стак. |
| Пряности | по вкусу |
| Сразу оговорюсь, что никакого отношения к средневековью эта запеканка не имеет. Но вот почему-то именно так окрестили ее мои домочадцы. На мой вопрос - почему, сестра ответила, что, по ее мнению, именно так в старину и выглядели творожные запеканки. Я спорить не стала, средневековая, так средневековая ;-) Творог-мак-яблоки - сочетание знакомое, но вдруг кому-то пригодится такой вариант оформления. Запеканка получается очень вкусная и симпатичная! |

Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть.

Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности.

2/3 творога распределяем по смазанной жиром форме (если форма силиконовая - можно ее не смазывать), формируя дно, бортики и холмик посередине.

Яблоки чистим и мелко режем.

Выкладываем 2/3 яблок на творог, холмик посередине оставляем свободным.

Теперь займемся маком.
Если в нем есть лишняя жидкость - слить. Дальше хорошенько пробиваем мак блендером, добавляем сахар, еще пробиваем, добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм и еще немножко все вместе пробиваем до однородности. К полученной смеси добавляем яичный белок, корицу и уже ложкой все хорошо мешаем. Начинка готова.

Теперь выкладываем ее поверх яблок.

На мак выкладываем оставшиеся яблочки.

Поверх яблок распределяем оставшийся творог. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 50- 60 мин.

Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...