Творожный бисквит с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухари | по вкусу |
Необычное сочетание, по мне он больше смахивает на кекс, и, в то же время, бисквит. Легкий, нежный. С рецептом поделилась Paloma-Джамочка(Рецепт взят из книги Э. Меджитовой), спасибо. |
Слова автора.
Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.
Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.
Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.
Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.
[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или подходящие фрукты, использовать цедру лимона или апельсина, и любые ароматы по вкусу. Что я сделала,добавила ежевику.
Смазать сливочным маслом и присыпать сухарями(заменила на орехи-фундук) небольшую форму.Разогреть духовку до 200 градусов.
Разравнять в форме, выкладывая больше с краев.Сверху еще чуток обсыпала шоколадом
Поставить в духовку и снизить температуру до 190-180 градусов. Печется, примерно, 20 минут до приятного золотистого цвета и сливочного аромата.
В начале обсыпала белым шоколадом,показалось скучным
Дополнительно обсыпала какао-порошком и украсила.Резать и кушать желательно хорошо остывшим.
[img]http://s61.radikal.ru/i172/0910/01/f6eb21195460.jpg[/img]
[img]http://i082.radikal.ru/0910/c2/6f907e65c295.jpg[/img]