Творожно-клубничный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Йогурт | 200 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 70 г |
Желе | 1 пач. |
Желатин | 20 г |
Клубника | 3 шт |
Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты. |
Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.
Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.
Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.
Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.
Взбить сливки и сахар.
К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.
В сливки добавить творожную массу. Взбить.
На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.
Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.
Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.
Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.
Все, можно угощаться!
Из креманок вытряхивать не стала.