Творожно-клубничный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:18:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 70 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Желатин ![]() |
20 г |
| Клубника | 3 шт |
| Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты. |

Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

Взбить сливки и сахар.

К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

В сливки добавить творожную массу. Взбить.

На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.
Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.
Все, можно угощаться!
![]()
Из креманок вытряхивать не стала.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...