- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-клубничный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Йогурт 200 мл
Сливки 250 мл
Сахар 70 г
Желе 1 пач.
Желатин 20 г
Клубника 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.

Творожно-клубничный десерт

Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.

Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.

Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.

Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.

Взбить сливки и сахар.

К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.

В сливки добавить творожную массу. Взбить.

На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.

Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.

Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.

Когда десерт застынет, достаем из холодильника. Я, стенки отделила от формочек при помощи ручки чайной ложечки и аккуратно вытряхнула.

Все, можно угощаться!

Из креманок вытряхивать не стала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60647-tvorozhno-klubnichnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.