Пасха ореховая
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:18:22 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар коричневый | 70 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Цедра апельсина | 20 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :) |

Нам понадобится 60 гр. сахара и 2 желтка.

Взобьем их до состояния крема.

На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.

Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят.

В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу.

Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.

На сковороду выложить 10гр. коричневого сахара, ложку воды и цедру.

Готовить 3-4 минуты.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Соединить с творогом и взбить.

Добавить яично-сливочный крем.

Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.

Возьмем наши орехи.

Фундук и миндаль мелко нарежем. Все орехи добавим к Пасхе.

Введем цедру апельсина.

И все перемешаем.

Пасочницу выстелим впитывающей бумагой или марлей.

Аккуратно выложим нашу Пасху.

Накроем сверху тканью и поставим в холодиьник под прес на 4-5 часов. У меня стоял всю ночь.

Готовая Пасха легко вынимается. Она становится очень плотной. Резать ее лучше влажным ножом! Всех с наступающим праздником!


Днем в Москве: 

















































...