Пасха ореховая
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:22 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахар коричневый | 70 г |
Орехи | 150 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :) |
Нам понадобится 60 гр. сахара и 2 желтка.
Взобьем их до состояния крема.
На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.
Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят.
В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу.
Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.
На сковороду выложить 10гр. коричневого сахара, ложку воды и цедру.
Готовить 3-4 минуты.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Соединить с творогом и взбить.
Добавить яично-сливочный крем.
Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.
Возьмем наши орехи.
Фундук и миндаль мелко нарежем. Все орехи добавим к Пасхе.
Введем цедру апельсина.
И все перемешаем.
Пасочницу выстелим впитывающей бумагой или марлей.
Аккуратно выложим нашу Пасху.
Накроем сверху тканью и поставим в холодиьник под прес на 4-5 часов. У меня стоял всю ночь.
Готовая Пасха легко вынимается. Она становится очень плотной. Резать ее лучше влажным ножом! Всех с наступающим праздником!