- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха ореховая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Желток яичный 2 шт
Сливки 200 мл
Сахар коричневый 70 г
Орехи 150 г
Цедра апельсина 20 г
Ванильный сахар 20 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :)

Пасха ореховая

Нам понадобится 60 гр. сахара и 2 желтка.

Взобьем их до состояния крема.

На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.

Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят.

В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу.

Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.

На сковороду выложить 10гр. коричневого сахара, ложку воды и цедру.

Готовить 3-4 минуты.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Соединить с творогом и взбить.

Добавить яично-сливочный крем.

Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.

Возьмем наши орехи.

Фундук и миндаль мелко нарежем. Все орехи добавим к Пасхе.

Введем цедру апельсина.

И все перемешаем.

Пасочницу выстелим впитывающей бумагой или марлей.

Аккуратно выложим нашу Пасху.

Накроем сверху тканью и поставим в холодиьник под прес на 4-5 часов. У меня стоял всю ночь.

Готовая Пасха легко вынимается. Она становится очень плотной. Резать ее лучше влажным ножом! Всех с наступающим праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60648-pasha-orehovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.