- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасха ореховая
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:18
Творог | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахар коричневый | 70 г |
Орехи | 150 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Очень понравился этот рецепт 3 -мя составляющими: мало масла, заварные сливки и буйство орехов! А карамельная цедра дарит блюду неповторимый аромат. Готовится просто, получается, как сливочно-ореховый десерт! Надеюсь, кому-нибудь пригодится! :) |
Пасха ореховая
Нам понадобится 60 гр. сахара и 2 желтка.
Взобьем их до состояния крема.
На плиту поставим сливки, добавим в них ванильный сахар.
Варим на небольшом огне, пока сливки не закипят.
В горячие сливки вводим желтково-сахарную массу.
Варим 5-6 минут на медленном огне, пока смесь не загустеет.
На сковороду выложить 10гр. коричневого сахара, ложку воды и цедру.
Готовить 3-4 минуты.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Соединить с творогом и взбить.
Добавить яично-сливочный крем.
Взбить до состояния плотного крема. Около 5 минут.
Возьмем наши орехи.
Фундук и миндаль мелко нарежем. Все орехи добавим к Пасхе.
Введем цедру апельсина.
И все перемешаем.
Пасочницу выстелим впитывающей бумагой или марлей.
Аккуратно выложим нашу Пасху.
Накроем сверху тканью и поставим в холодиьник под прес на 4-5 часов. У меня стоял всю ночь.
Готовая Пасха легко вынимается. Она становится очень плотной. Резать ее лучше влажным ножом! Всех с наступающим праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60648-pasha-orehovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.