- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сахар 1 стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Яблоко 3 шт
Хлопья овсяные стак.
Хлопья злаковые стак.
Корица ч. л.
Сливки 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины

Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь

Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито

На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить

Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин

Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности

Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом

Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку

Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата

В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)

Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила

В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин.

Хорошо остудить перед подачей!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60661-tvorozhnyie-korzinki-s-yablochno-ovsyanyim-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.