- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:19
Творог | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Хлопья овсяные | стак. |
Хлопья злаковые | стак. |
Корица | ч. л. |
Сливки | 100 г |
Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно! |
Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины
Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь
Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито
На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить
Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин
Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности
Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом
Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку
Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата
В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)
Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила
В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
Хорошо остудить перед подачей!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60661-tvorozhnyie-korzinki-s-yablochno-ovsyanyim-zavarnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.