Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:19:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Творог ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Яблоко | 3 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Хлопья злаковые ![]() |
стак. |
| Корица | ч. л. |
| Сливки | 100 г |
| Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно! |

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины

Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь

Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито

На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить

Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин

Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности

Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом

Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку

Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата

В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)

Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила

В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин.
Хорошо остудить перед подачей!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




Ночью в Москве: 

















































...