Творожная пасха
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Сметана | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 170 г |
Масло сливочное | 200 г |
Цукаты | 150 г |
Изюм | 150 г |
Эту пасху я нашла на кулинарном сайте, сделала и влюбилась! И не только я - моя семья в восторге, особенно мои дочечки! В приготовлении она требует не больше сил, чем обычная. Так что, дерзайте!!! Пробуйте!!! На здоровье!!! |
Творог протереть через сито 2 раза или на мясорубку.
В толстостенную кастрюлю масло растопить (станет мягким) + творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой + сметана и тщательно перемешать.
В самую последнюю очередь по одному яйцу добавлять и размешивать массу до однородной консистенции.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лёд или в холодную воду и постоянно помешивать.
Когда охладится полностью, добавить сахарную пудру и ванильный сахар + цукаты, орехи, изюм.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей пасочницу (у меня 2 дуршлага, форму и примерные размеры видно). Марли края должны быть длинные со всех сторон, чтобы можно было хорошо сверху прикрыть жидкую массу и поставить гнёт). Сама масса будет оооочень жидкая, не бойтесь, так надо. Оно всё стечёт и будет плотная масса.
В форму с марлей выливаем массу, края марли сверху кладём и ставим в холодильник, потом уже в холодильнике ставим гнёт (кладу тарелку а сверху у меня литровая банка с водой ). И минимум на 12 часов в холодильнике.
Потом аккуратно доставать с марли, чтобы края не осыпались и украшать.
...
Приятного аппетита и светлой Пасxи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045