Запеканка "Ласковый май"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука | 200 г |
Ревень | 200 г |
Сахар | 50 г |
Клубника | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем! |
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.
Смазать форму маслом.
Смешать первые 6 ингредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин.
В зависимости от духовки.
Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного легкого соуса.
Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки и украсить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того, как я закончила приготовление своего экспресс-торта "Еще не вечер..." и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать.
Смотрите:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 55/!