- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные творожные колобки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 100 г
Сахар 2 ст. л.
Цедра лимона или апельсина 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными!

Запеченные творожные колобки

Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.

Духовку нагреть на 220 градусов.

Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца(желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.

Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.

Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.

Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60668-zapechennyie-tvorozhnyie-kolobki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.