Запеченные творожные колобки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:33 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра лимона или апельсина | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Очень вкусное блюдо для любителей всего творожного (вроде меня). Главное не передержать колобки в духовке и не перебить мукой, так они получатся нежными и очень вкусными! |
Изюм залить на 5 минут горячей водой,затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Если творог зернистый то протереть его через сито,и творог должен быть без жидкости,добавить муку,манку,цедру, яйцо и белок от другого яйца(желток оставить для смазывания),ваниль,сахар и 1 ст. ложку масла,а так же изюм,хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.Из творожной массы слепить колобки, обвалять их в муке,уложить в форму,смазать желтком, облить растопленным маслом.
Запечь колобки до золотистого цвета,лучше под грилем,так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Подавать колобки обильно полив ягодным соусом или со сметаной и сахаром.