Бламанже
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 1 кг |
Желатин | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Творожный десерт, очень нежный и простой |
1 ) Желатин развести в теплом молоке и оставить для набухания на 1 час
2 ) взять 2 емкости, в каждую поровну разложить творог, сметану, сахар, ванилин и взбить миксером
3 ) в одну массу добавить какао, в другую - орехи измельченные
4 ) на водяной бане довести желатин до полного растворения, вылить в 2 емкости поровну и размешать
5 ) взять разъемную форму(если нет, можно и другую) выкладываем сначала массу с какао, затем порезанные бананы, потом массу с орехами, а сверху украсить киви
6 ) поставить в холодильник на 3 часа для застывания
можно сверху сделать еще и слой желе, тоже будет оригинально