- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с маком "Kолечко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 30 г
Корица по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Мука 150 г
Творог 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал 1 ч. л.
Пудинг ванильный 10 г
Молоко 125 мл
Мак 70 г
Сухари панировочные 30 г

Личные впечатления о рецепте
Источник - ж-л "Лиза" "Приятного аппетита" и PANDA Natali. Вкусный, нежный, необычный.

Творожный пирог с маком "Kолечко"

Муку просеять, добавить корицы и разрыхлитель

Смешать в миске сахар с маслом

Добавить муку, руками перетираем

Получится масляная крошка

Смазать разъемную форму.

2/3 крошки уложить на дно формы.

Для творожной начинки - в чашку положить творог, налить лимонный сок

Добавить пудинг, яйца, крахмал - смешать ингредиенты.

Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.

Для маковой начинки - вскипятить молоко с сахаром.

Смешать с маком и дать постоять.

Слова автора. В случае, если будете использовать маковую начинку, молоко добавляйте постепенно, чтоб начинка не вышла очень жидкая, а то она не сможет держать форму. Сахар тоже добавляйте по вкусу.

Также смотрите творожную начинку, чтоб она не была сильно жидкой, а то форма «колечко» не получится.

Добавить сухари

(заменила на молотый миндаль)

Добавить яйцо

Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок.

Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°C.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60674-tvorozhnyiy-pirog-s-makom-quotKolechkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.