Творожный пирог с маком "Kолечко"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
90 г |
Ванильный сахар ![]() |
30 г |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Пудинг ванильный ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Мак ![]() |
70 г |
Сухари панировочные ![]() |
30 г |
Источник - ж-л "Лиза" "Приятного аппетита" и PANDA Natali. Вкусный, нежный, необычный. |
Муку просеять, добавить корицы и разрыхлитель
Смешать в миске сахар с маслом
Добавить муку, руками перетираем
Получится масляная крошка
Смазать разъемную форму.
2/3 крошки уложить на дно формы.
Для творожной начинки - в чашку положить творог, налить лимонный сок
Добавить пудинг, яйца, крахмал - смешать ингредиенты.
Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и 2 кольца, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см.
Для маковой начинки - вскипятить молоко с сахаром.
Смешать с маком и дать постоять.
Слова автора. В случае, если будете использовать маковую начинку, молоко добавляйте постепенно, чтоб начинка не вышла очень жидкая, а то она не сможет держать форму. Сахар тоже добавляйте по вкусу.
Также смотрите творожную начинку, чтоб она не была сильно жидкой, а то форма «колечко» не получится.
Добавить сухари
(заменила на молотый миндаль)
Добавить яйцо
Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям и поверх начинок.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°C.