Королевская ватрушка с какао
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 114 |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | стак. |
Изюм | по вкусу |
Очень быстро и легко готовится, попробуйте - очень вкусно. Никак не могла заставить своих деток есть творог, а в таком виде улетает на ура. |
Растереть муку, сах.песок, соль, соду с замороженным сливочным маслом (или маргарином), натертым на терке, какао (можно и не добавлять) до образования крошки.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сах.песком, ванилином, изюмом (любые сухофрукты, яблоки, бананы, груши и т.д.).
Большую часть крошки равномерно распределить по сковородке с бортиками, выложить творожную массу и посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в духовку на 30-40 мин. при темп. 180 гр.
Приятного аппетита!