Ватрушка "Дикий восторг"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Уксус | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 200 г |
Творог | 400 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Любителям творога эта ватрушка - просто лакомство!!! Небольшая прослойка теста в сочетании с нежным творогом - это сказочный вкус!!! |
Тесто: яйца + сахар взбиваем.
Добавляем сметану, соду (погашен. уксусом), сливочное масло (растопленное) и муку - всё перемешиваем хорошенько.
Начинка: творог (желательно протёртый через сито) + манка, перемешать и дать мин. 20 постоять.
А пока взбиваем яйца и сахар. Добавляем яично-сахарную смесь в творог, всё хорошенько перемешиваем.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.
Начинку выкладываем поверх теста в середину, не размазывая (она сама распределится).
Выпекаем 40 мин. при 180 град.