Десерт творожный с вишней и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 750 г |
Йогурт | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар тростниковый | 250 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Крахмал кукурузный | 70 г |
Вишня | 400 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Очень вкусный, ароматный и полезный десерт! Побалуете себя и своих близких нежнейшим десертом! Поздравляю сайт "ПОВАРЁНОК" с юбилеем!!! Угощаю всех заглянувших на чашечку чая!!! |
... продукты для приготовления...
Достаньте из морозильной камеры вишню. Яйца разделите на белки и желтки. В отдельной миске взбейте белки в стойкую пену.
В другую, большую миску (~3 литра), выложите творог, добавьте желтки яиц, тростниковый и ванильный сахар, йогурт, крахмал, размешайте миксером до однородной массы, вмешайте взбитые белки.
Шоколад крупно порубите ножом на разделочной доске, вмешайте в творожную массу.
Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом, на дно положите антипригарный коврик
(бумагу для выпекания).
Выложите в чашу слоями творожно-шоколадную массу и слегка оттаявшую вишню.
Режим ВЫПЕЧКА, время 1 час 20 минут.
По сигналу о готовности,
мультиварку выключите, не открывайте крышку ещё один час. Далее чашу с десертом выньте из мультиварки,
дайте остыть не вынимая из чаши.
Полностью остывший десерт выньте с помошью лотка пароварки.
Приятного аппетита! Вкусного десертного завтрака!