Манники
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 10 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 100 г |
Изюм | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо. Особенно должно понравиться малышам-нехочухам, которые отказываются от манки или творога. Да и взрослые не пройдут мимо такого! |
Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку и варим густую кашу.
Добавляем масло и яйцо (когда каша почти готова). Перемешиваем и остужаем.
Готовим начинку - смешиваем творог с сахаром и по желанию добавляем изюм (курагу), немного сметаны.
Лепим "пирожки" из каши, начиняем творогом (извините, фото вышло некачественное)
Каждый пирожок обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
При подаче поливаем сметаной или фруктовым сиропом!
Приятного аппетита! И бодрости!