Ванильные сердечки с соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:19:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соус ![]() |
12 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Желатин | 10 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Творог | 200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это очень нежно, вкусно, советую! |

Идея из замечательной книги. Летом делала соус из свежей клубники))) Теперь решила повторить и с брусничным соусом "D"arbo". Оба варианта просто восхитительны!
Итак, желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Свой я замачивала в молоке на 10 мин., подогревала, размешивала до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите!

Творог и йогурт взбить. Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка (или ванильную эссенцию), сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Можно и не с ванилью, а с лимонной цедрой, с маком или даже с лавандой сделать. Это как душа велит))

Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.

Теперь возьмем соус брусничный "D"arbo"

Соус необходимо измельчить в блендере или миксером. Из общей творожной массы у меня вышло 6 ванильных сердец, для одной порции - это 2 шт, мне понадобилось 4 ст. ложки соуса.

На тарелки налить брусничный соус, выложить творожные сердечки, украсить брусникой.
Это очень и очень вкусно, а сердечки вынулись из формочек просто прекрасно. Доброго всем дня!!

Ночью в Москве: 

















































...