Ванильные сердечки с соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:19:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соус | 12 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Йогурт | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это очень нежно, вкусно, советую! |
Идея из замечательной книги. Летом делала соус из свежей клубники))) Теперь решила повторить и с брусничным соусом "D"arbo". Оба варианта просто восхитительны!
Итак, желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Свой я замачивала в молоке на 10 мин., подогревала, размешивала до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите!
Творог и йогурт взбить. Добавить теплое молоко с желатином, содержимое ванильного стручка (или ванильную эссенцию), сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Можно и не с ванилью, а с лимонной цедрой, с маком или даже с лавандой сделать. Это как душа велит))
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Теперь возьмем соус брусничный "D"arbo"
Соус необходимо измельчить в блендере или миксером. Из общей творожной массы у меня вышло 6 ванильных сердец, для одной порции - это 2 шт, мне понадобилось 4 ст. ложки соуса.
На тарелки налить брусничный соус, выложить творожные сердечки, украсить брусникой.
Это очень и очень вкусно, а сердечки вынулись из формочек просто прекрасно. Доброго всем дня!!