- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахарная пудра 70 г
Сливки 100 мл
Желатин 40 г
Абрикос 200 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!

Абрикосово-творожный десерт

Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.

Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.

После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!

P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60682-abrikosovo-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.