- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосово-творожный десерт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 40 г |
Абрикос | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!! |
Абрикосово-творожный десерт
Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!
P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60682-abrikosovo-tvorozhnyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.