Абрикосово-творожный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 40 г |
Абрикос | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!! |
Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!
P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.