Творожный десерт "Каппучино"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Шоколад | 90 г |
Творог | 250 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Желатин | 15 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Нежный, вкусный, и совершенно не чувствуется творога! Взяла из журнала В&П для своего романтического ужина. |
Растапливаем шоколад.
Желатин разводим в стакане воды, даем набухнуть.
Добавляем обезжиренный творог и сахарную пудру. Перемешиваем.
Вводим два желтка, добавляем коньяк. Взбиваем.
Стакан с желатином помещаем или в микроволновку для растворения, или на плиту, постоянно размешивая.
Полностью растворенный желатин остужаем и заливаем в шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем миксером и убираем в холодильник до застывания.
Когда масса застынет, взбиваем сливки и вводим в застывшую смесь.
Еще раз взбиваем все миксером.
Раскладываем все по креманкам (я по бокалам разложила) и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Я изменила немного рецепт, добавив растопленный шоколад.
Ну, и бренди заменила коньяком.
Десерт получился очень нежным и творог не ощущался совсем.