Творожный десерт "Каппучино"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:20:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Шоколад ![]() |
90 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
15 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный, вкусный, и совершенно не чувствуется творога! Взяла из журнала В&П для своего романтического ужина. |

Растапливаем шоколад.
Желатин разводим в стакане воды, даем набухнуть.

Добавляем обезжиренный творог и сахарную пудру. Перемешиваем.

Вводим два желтка, добавляем коньяк. Взбиваем.

Стакан с желатином помещаем или в микроволновку для растворения, или на плиту, постоянно размешивая.
Полностью растворенный желатин остужаем и заливаем в шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем миксером и убираем в холодильник до застывания.

Когда масса застынет, взбиваем сливки и вводим в застывшую смесь.
Еще раз взбиваем все миксером.

Раскладываем все по креманкам (я по бокалам разложила) и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Я изменила немного рецепт, добавив растопленный шоколад.
Ну, и бренди заменила коньяком.
Десерт получился очень нежным и творог не ощущался совсем.

Днем в Москве: 

















































...