- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт "Каппучино"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Шоколад 90 г
Творог 250 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Желатин 15 г
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, вкусный, и совершенно не чувствуется творога! Взяла из журнала В&П для своего романтического ужина.

Творожный десерт "Каппучино"

Растапливаем шоколад.

Желатин разводим в стакане воды, даем набухнуть.

Добавляем обезжиренный творог и сахарную пудру. Перемешиваем.

Вводим два желтка, добавляем коньяк. Взбиваем.

Стакан с желатином помещаем или в микроволновку для растворения, или на плиту, постоянно размешивая.

Полностью растворенный желатин остужаем и заливаем в шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем миксером и убираем в холодильник до застывания.

Когда масса застынет, взбиваем сливки и вводим в застывшую смесь.

Еще раз взбиваем все миксером.

Раскладываем все по креманкам (я по бокалам разложила) и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем, украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Я изменила немного рецепт, добавив растопленный шоколад.

Ну, и бренди заменила коньяком.

Десерт получился очень нежным и творог не ощущался совсем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60683-tvorozhnyiy-desert-kappuchino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.