- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка «Привет из тропиков»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Сахар 150 г
Мед 1 ст. л.
Стружка кокосовая 60 г
Ванилин по вкусу
Йогурт 250 г
Яйцо 3 шт
Ананас 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Лимон 1 /2 шт
Сыр твердый 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крахмал 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная и бархатистая структура творожной запеканки, с приятными крупинками насыщенного вкуса кокоса, с влажной, кремообразной начинкой из свежего ананаса и еле уловимой ноткой цитруса, а в довершении блаженства нежнейший крем из сливочного сыра с йогуртом и приятной кислинкой лимона. Сделайте под эту феерию вкуса основу из теста и будет великолепный торт, ну не люблю я тесто в таких делах, поэтому у меня просто напросто – запеканка ))))

Творожная запеканка «Привет из тропиков»

Сначала сделаем начинку.

С лимона снять цедру и выжать сок. Сок отставить в сторону.

Ананас измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, цедру лимона и поставить на огонь до растворения сахарных крупинок, затем добавить 1 ст.л. крахмала и сгустить. Остудить.

Этим временем делаем творожную основу.

Творог растереть с медом и йогуртом в блендере до однородной творожной пасты. Можно творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с 150 г сахара.

В творожную массу добавляем ванилин, взбитые яйца, кокосовую стружку и 2 ст.л. крахмала, все хорошо взбиваем 2-3 минуты

выкладываем в смазанную маслом форму.

Поверх творога выкладываем ананасовую начинку, делаем несколько произвольных разводов черенком от ложки, но не очень то стараемся перемешать.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.

Для крема яйцо слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр, йогурт, сок лимона и 2 ст.л. крахмала.

По истечение 20 минут достать запеканку, аккуратно выложить поверх сырную массу и поставить обратно еще на 20-25 минут.

Верхняя сырная масса не должна быть твердой и упругой, серединка должна немного трястись от страха, если задеть форму, как желе, значит готово.

Запеканку остудить в форме, аккуратно достать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем или нет, по желанию, а кушаем обязательно и с удовольствием!

Результат просто волшебный, начинка очень свежая, насыщенный вкус наисвежайшего ананаса, а кокос так идеально с ним сочетается, особенно когда начинка встречается отдельными скоплениями, это так вкусно. Структура очень мягкая, просто тает во рту, а сырный крем это отдельное удовольствие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60689-tvorozhnaya-zapekanka-«privet-iz-tropikov».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.