Творожная запеканка «Привет из тропиков»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 60 г |
Ванилин | по вкусу |
Йогурт | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Ананас | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Лимон | 1 /2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Сочная и бархатистая структура творожной запеканки, с приятными крупинками насыщенного вкуса кокоса, с влажной, кремообразной начинкой из свежего ананаса и еле уловимой ноткой цитруса, а в довершении блаженства нежнейший крем из сливочного сыра с йогуртом и приятной кислинкой лимона. Сделайте под эту феерию вкуса основу из теста и будет великолепный торт, ну не люблю я тесто в таких делах, поэтому у меня просто напросто – запеканка )))) |
Сначала сделаем начинку.
С лимона снять цедру и выжать сок. Сок отставить в сторону.
Ананас измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, цедру лимона и поставить на огонь до растворения сахарных крупинок, затем добавить 1 ст.л. крахмала и сгустить. Остудить.
Этим временем делаем творожную основу.
Творог растереть с медом и йогуртом в блендере до однородной творожной пасты. Можно творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с 150 г сахара.
В творожную массу добавляем ванилин, взбитые яйца, кокосовую стружку и 2 ст.л. крахмала, все хорошо взбиваем 2-3 минуты
выкладываем в смазанную маслом форму.
Поверх творога выкладываем ананасовую начинку, делаем несколько произвольных разводов черенком от ложки, но не очень то стараемся перемешать.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Для крема яйцо слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр, йогурт, сок лимона и 2 ст.л. крахмала.
По истечение 20 минут достать запеканку, аккуратно выложить поверх сырную массу и поставить обратно еще на 20-25 минут.
Верхняя сырная масса не должна быть твердой и упругой, серединка должна немного трястись от страха, если задеть форму, как желе, значит готово.
Запеканку остудить в форме, аккуратно достать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем или нет, по желанию, а кушаем обязательно и с удовольствием!
Результат просто волшебный, начинка очень свежая, насыщенный вкус наисвежайшего ананаса, а кокос так идеально с ним сочетается, особенно когда начинка встречается отдельными скоплениями, это так вкусно. Структура очень мягкая, просто тает во рту, а сырный крем это отдельное удовольствие.