Творожные оладушки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:20:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Корица | по вкусу |
| Отличный завтрак выходного дня! Это не сырники и не оладьи; не люблю ни то, ни другое. Эти творожные оладушки очень нежные и достаточно диетические, супер-быстро, супер-вкусно и, что немаловажно, доступно! |

Итак, приступим. Вот необходимые ингредиенты, по факту, нужно иметь только творог и три яйца, а уж горстка муки и ложка сахара в любом доме найдется :)

Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.

Соединяем три желтка, творог, сахар, муку и ванильный сахар (корицу). Если вы добавите в оладьи, к примеру, курагу, что безууумно вкусно, добавляем ее на этом этапе. Получаем вот такую творожно-желтковую смесь.

Достаем белки из холодильника, взбиваем их до пиков с щепоткой соли.

Теперь вводим белки в творожно- желтковую массу: сначала одну треть, плавно перемешиваем, а затем все остальное, помешав не менее аккуратно.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и жарим на раскаленной, смазанной маслом сковороде, с двух сторон - оладьи будут красиво-красиво золотистые.

Подавайте с медом, сметаной или любимым сладким топингом. Я не люблю со сметаной, оладьи несладкие, супер-нежные, и их отлично дополняет айвовый джем, как у меня).

Ночью в Москве: 

















































...