Творожные оладушки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 250 г |
Корица | по вкусу |
Отличный завтрак выходного дня! Это не сырники и не оладьи; не люблю ни то, ни другое. Эти творожные оладушки очень нежные и достаточно диетические, супер-быстро, супер-вкусно и, что немаловажно, доступно! |
Итак, приступим. Вот необходимые ингредиенты, по факту, нужно иметь только творог и три яйца, а уж горстка муки и ложка сахара в любом доме найдется :)
Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.
Соединяем три желтка, творог, сахар, муку и ванильный сахар (корицу). Если вы добавите в оладьи, к примеру, курагу, что безууумно вкусно, добавляем ее на этом этапе. Получаем вот такую творожно-желтковую смесь.
Достаем белки из холодильника, взбиваем их до пиков с щепоткой соли.
Теперь вводим белки в творожно- желтковую массу: сначала одну треть, плавно перемешиваем, а затем все остальное, помешав не менее аккуратно.
Столовой ложкой зачерпываем тесто и жарим на раскаленной, смазанной маслом сковороде, с двух сторон - оладьи будут красиво-красиво золотистые.
Подавайте с медом, сметаной или любимым сладким топингом. Я не люблю со сметаной, оладьи несладкие, супер-нежные, и их отлично дополняет айвовый джем, как у меня).