Творожные кнедли
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 65 |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займeт много времени, и думаю, обязательно понравится детям и их родителям. |
Отделить желток от белка. Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара.
Добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Белок взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
Аккуратно ввести в творожную массу.
Большую полотняную салфетку (я взяла марлю и свернула её несколько раз) намочить в тёплой воде и отжать.выложить на неё творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.
Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.В широкой кастрюле вскипятить воду.опустить салфетку с творогом и варить 15-20 мин.Вынуть из воды и дать немного остыть.
Слегка остывшую творожную колбаску вынуть из салфетки и нарезать кружочками.Кушать со сметанкой, вареньем или сгущeнкой.
Приятного аппетита!!!