Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожок вишнево-шоколадный "Эммануэль"


Творожок вишнево-шоколадный
Категория: Рецепты > Десерты > Творожные десерты
Добавлено: 2015-05-09 17:20:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Вишня 400 г
Шоколад черный 1 шт
Желе 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В продаже очень много всяких творожков, йогуртов и тому подобных продуктов. Не спорю, вкусные они. Сама очень люблю. Но если почитать их состав, то сколько там всяких консервантов и красителей? И прочей гадости? А если еще посмотреть на количество сахара, которое они бухают туда? Так что я давно решила: если хочу вместо обычного натурального творога съесть что-то типа творожной массы, то буду готовить сама. Вот Вам пример моей этой массы. Сахара минимум (одна столовая ложка), шоколад, правда, там еще есть. Но одна плитка на 600 гр. творога? Не будем уж, друзья, совсем морочиться? Иначе жить и не захочется. Так что выкладываю рецепт. Тем более, такой творог постоянно есть никто не будет. Его приготовил, сладенького поел и успокоился. Я обычно по этому рецепту готовлю раз в полгода. Вот сегодня решила. Стою уже на кухне, по телеку какая-то реклама под музыку "Эммануэль"… Значит, и творожок назовем "Эммануэль". Название очень подходит. Напевая французские слова на русский манер: "Мелоди дамур шентолюкeр, Эммануэль"… я начинаю готовить, да простят меня люди, знающие французский язык (смеюсь).
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты.

Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 лет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню.

Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит?

Плитку шоколада разделить на три равные части. Одну потереть на терке, другую нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.

Вишню выложить в дуршлаг над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок).

Сок от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 гр. Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит.

Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте.

Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту.

Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать.

Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки. Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.

Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте.

Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем.

Ну и дальше в таком же духе выкладываем все остальные слои. Последний слой - просто заливка без вишни. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы, так сказать, блюдо устоялось. :)

Вот даже сфоткала, как убираю.

Через полчаса достаем. Можно есть. Все готово.

Такая вот баба снежная получилась, малость несуразная. :)

Я уверена, у вас получится красивее. А я больше озабочена не красотой своих фоток, а правильным и грамотным описанием блюда. Сегодня, к примеру, я озадачилась словом "несуразная". Думала, как правильно - слитно или раздельно?

Позвонила подруге, она филолог. Спросила. Та мне говорит: "Кать, ну ты чего?? Конечно, слитно пишется. Потому что слово "суразная" не существует".

Вот такая я дуреха, выходит, а корчу из себя интеллигентку (но это все лирическое отступление, возвращаемся к рецепту).

Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто.

Чего Вам и желаю.

Помните, как Янковский сказал в фильме? "Улыбайтесь, господа!"

Давайте будем на позитиве и будем улыбаться!

Удачи,

Ваша Кетти-лис


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный десерт"Легкое удовольствие"
Творожный десерт"Легкое удовольствие"

Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой...

    45 минут Читать далее
Запеканка творожная
Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка

    40 минут Читать далее
Груши начинeнные творогом
Груши начинeнные творогом

Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и...

    10 минут Читать далее
Творожная лазанья с кусочками персика
Творожная лазанья с кусочками персика

После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от...

    30 минут Читать далее
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Шоколадный пирог с творогом и грушами

Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы...

    90 минут Читать далее
Завтрак «Сладкоежка»
Завтрак «Сладкоежка»

Завтрак «Сладкоежка»

    неизвестно Читать далее
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Блинчики без отрубей с творожной начинкой

Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    20 минут Читать далее
Десерт
Десерт "Изюминка"

Вкусняшка

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru