- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные оладушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Творог 250 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный завтрак выходного дня! Это не сырники и не оладьи; не люблю ни то, ни другое. Эти творожные оладушки очень нежные и достаточно диетические, супер-быстро, супер-вкусно и, что немаловажно, доступно!

Творожные оладушки

Итак, приступим. Вот необходимые ингредиенты, по факту, нужно иметь только творог и три яйца, а уж горстка муки и ложка сахара в любом доме найдется :)

Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.

Соединяем три желтка, творог, сахар, муку и ванильный сахар (корицу). Если вы добавите в оладьи, к примеру, курагу, что безууумно вкусно, добавляем ее на этом этапе. Получаем вот такую творожно-желтковую смесь.

Достаем белки из холодильника, взбиваем их до пиков с щепоткой соли.

Теперь вводим белки в творожно- желтковую массу: сначала одну треть, плавно перемешиваем, а затем все остальное, помешав не менее аккуратно.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и жарим на раскаленной, смазанной маслом сковороде, с двух сторон - оладьи будут красиво-красиво золотистые.

Подавайте с медом, сметаной или любимым сладким топингом. Я не люблю со сметаной, оладьи несладкие, супер-нежные, и их отлично дополняет айвовый джем, как у меня).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60690-tvorozhnyie-oladushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.