- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт "Нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Орехи грецкие 100 г
Курага 100 г
Сахар 150 г
Желатин 20 г
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, очень вкусный и нежный десерт. С кусочками сухофруктов, орехов и ароматной цедрой спелого апельсина. Готовится очень быстро и просто и, так же быстро съедается. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!

Творожный десерт "Нежность"

Необходимые для десерта продукты

Для это десерта я использовала коричневый сахар демерара от Мистраль. За который благодарю Ларису "Ларек"

Творожок (йогурт) взбиваем с сахаром, будем взбивать до тех пор, пока кристалики сахара не растворятся как можно лучше. Количество сахара рекомендую регулировать по Вашему вкусу. Я хоть и любитель сладенького, но когда делала этот десерт первый раз - для меня сахара было многовато. В это раз, количество сахара я уменьшила до 90гр.

Желатин (я брала листовой) замачиваем в холодной воде на 5 -10 минут (если же желатин гранулированный или в порошке, тогда его лучше замочить в теплой воде. А далее как обычно. Нагревать на водяной бане, пока желатин полностью не раствориться). Затем желатин отжать, и подогреть на водяной бане. Несколько ложек творожной массы добавляем в желатин (лучше добавлять постепенно по 1 ложке), и только потом все это добавить к остальному творожку.

Курагу хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем размокнуть в горячей воде на 15-30 минут. По прошествии времени воду с кураги сливаем, и промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.

Орехи нужно обжарить (я покупала уже обжаренные орехи) до румяности на сковороде без масла и мелко порубить.

Затем добавляем порубленные курагу и орехи, цедру апельсина (по желанию) к творожку

Хорошенько перемешиваем массу и выкладываем в формочки. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаем наш десерт и аккуратно проводим тонким ножом вдоль стенок формочек. Вот и все, десерт готов. Выкладываем на тарелочки, украшаем по желанию.

Так что же такое десерт?

Десерт – это понятие происходит от французского слова "desservir", что значит убирать со стола. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке и то считался привилегией богатых, а скромные, бедные семьи могли позволить себе десерт лишь только по праздникам. Чуть позже, когда производство сахара выросло и цена на него начала снижатся, десерты стали подавать чаще. Его могли позволить себе даже простые семьи.

В русской кухне десерты назывались заедками. К ним относили всевозможные сладкие блюда, такие как: мед, сахар, леденцы, фрукты (свежие и печеные), орехи, варенье, кисели и сладкая сдобная выпечка.

Какими же были эти самые заедки?

Думаю, они известны многим и очень хорошо! Не так ли?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60691-tvorozhnyiy-desert-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.