- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкий кварккухен с маком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 300 г |
Молоко | 500 мл |
Мак | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Крупа манная | 150 г |
Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно! |
Немецкий кварккухен с маком
Подготовим ингредиенты:
Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.
Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.
Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.
Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.
Наш кварккухен готов! Приятного аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60693-nemeckiy-kvarkkuhen-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.