- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий кварккухен с маком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г
Творог 300 г
Молоко 500 мл
Мак 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Крупа манная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно!

Немецкий кварккухен с маком

Подготовим ингредиенты:

Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.

Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.

Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.

Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.

Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.

Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.

Наш кварккухен готов! Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60693-nemeckiy-kvarkkuhen-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.