Немецкий кварккухен с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 300 г |
Молоко | 500 мл |
Мак | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Крупа манная | 150 г |
Немецкий кварккухен - это еще один необычный вариант десерта из творога. Кварк по-немецки - творог, а кухен - пирог. Отсюда и название. Начинка кварккухена очень нежная и воздушная, что отличает его от обычной запеканки, а тесто делается просто (как песочное для пирога). Советую всем попробовать. Очень вкусно! |
Подготовим ингредиенты:
Делаем тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, всыпаем муку, замешиваем в комок.
Берем 2/3 теста для крошки и остальное укладываем на дно разъемной формы, утрамбовываем руками и убраем в холодильник на 30мин.
Делаем начинку. В кастрюльку выливаем молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения, добавляем манку и мак, перемешиваем.
Выключаем огонь и оставляем на 10мин. Масса должна получится как густая сметана.
Взбиваем творог с яйцом при помощи блендера.
Смешиваем творожную и молочно-манную массы, хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него начинку, сверху посыпав крошкой, ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на час.
Наш кварккухен готов! Приятного аппетита! :)