Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:20:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 75 г |
Печенье ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
275 г |
Творог ![]() |
675 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
285 мл |
Варенье ![]() |
200 г |
| Замечательный рецепт известного кондитера Александра Селезнeва. Я повторила, сфотографировала, попробовала, очень рекомендую! |
Основа:
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40 -45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме.
Подавать с вишневым (или другим) вареньем.
Начинка:
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
Взбить деревянной ложкой (я венчиком обычным) творог, яйца и крахмал.
Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки,
но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь,
перемешать. Добавить творог и снова перемешать.
Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Вечером в Москве: 

















































...