Клубничное тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:20:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Маскарпоне | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Клубника | 300 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Печенье | 12 шт |
Шоколад горький | 10 г |
Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный! |
Необходимые продукты для нашего десерта.
Помыть и высушить клубнику.
Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст.л.) до устойчивых форм пиков.
Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудрой.
Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.
Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.
Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».
Смазать клубничным пюре печенье.
Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.
Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.
После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!