Клубничное тирамису
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:20:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Маскарпоне | 300 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Клубника | 300 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Печенье ![]() |
12 шт |
Шоколад горький ![]() |
10 г |
| Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный! |

Необходимые продукты для нашего десерта.

Помыть и высушить клубнику.

Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст.л.) до устойчивых форм пиков.

Маскарпоне взбить с 2 ст.л. сахарной пудрой.

Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.

Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.

Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».

Смазать клубничным пюре печенье.

Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.

Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.

После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



Ночью в Москве: 

















































...