- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Печенье 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Шоколад горький 275 г
Творог 675 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Сливки 285 мл
Варенье 200 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт известного кондитера Александра Селезнeва. Я повторила, сфотографировала, попробовала, очень рекомендую!

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

Основа:

Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.

Охладить в холодильнике.

Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40 -45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).

Охладить в форме.

Подавать с вишневым (или другим) вареньем.

Начинка:

Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.

Взбить деревянной ложкой (я венчиком обычным) творог, яйца и крахмал.

Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки,

но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь,

перемешать. Добавить творог и снова перемешать.

Аккуратно перелить в подготовленную форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60694-shokoladnyiy-chizkeyk-s-vishnevyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.