- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Сыр творожный 500 г
Сахар 1 1/3 стак.
Яйцо 2 шт
Лимон 1 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Корица по вкусу
Шоколад темный 200 г
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Удивлены? Признаюсь... я тоже. Давно у меня в закладках был этот удивительный десерт от Елены Чекаловой, меня так одолевало любопытство, что из этого получится, но цена на баклажаны была слишком высока, поэтому десерт ждал своего звeздного часа. И он настал. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Это и правда необычно, но очень вкусно!

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).

В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.

Готовим начинку. Рикотту перетираем с яйцами и сахаром. Добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Я вместо рикотты использовала домашний творог, так как рикотта уж очень дорого у нас стоит. Вместо 2-х яиц я использовала только желтки (мне начинка показалась жидковатой).

Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.

Берём разъёмную форму (у меня 27 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем ленточки баклажанов внахлёст.

Далее выкладываем творожную начинку. Сверху шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.

Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром.

Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.

[size=18]Десерту дать обязательно остыть, а если постоит ночь в холодильнике, хорошо режется и становится вкуснее.

Приятного аппетита и незабываемого вкуса![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60695-desert-iz-baklazhanov-s-rikottoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.