- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-банановое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Банан 1 шт
Хлопья овсяные 100 г
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла(((( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей... А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру!

Творожно-банановое печенье

Перетираем в блендере в однородную массу творог и банан (чем он слаще, тем вкуснее печенье)

ОСТОРОЖНО!!! Ни при каких условиях не пробуйте тесто, ВКУСНО!!! Я попробовала... пришлось снова доставать творог из холодильника и взять последний банан, который я с такой любовью берегла для мужа!

Овсяные хлопья измельчаем (я это делаю в ступке для специй); а можете взять и готовую овсяную муку, и добавляем к тесту, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник минут на 40.

Когда время прошло, делаем из теста колобки (смочите немного руки, тесто липкое) и обваливаем каждый в маке или орешках, или в стружке кокосовой (у меня мак и молотый фундук). Слегка приплющиваем их, выкладываем на бумагу для выпечки и - в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Наслаждаемся готовым и очень вкусным печеньем, не боясь за фигуру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60698-tvorozhno-bananovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.