Творожно-банановое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:21:19 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Творог | 150 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мак | по вкусу |
| Пришла весна, лето не за горами, пора подумать о фигуре, ведь многие уже почти на чемоданах и спешат в жаркие края. Смотрим в зеркало и понимаем: зима бесследно не прошла(((( Но так не хочется отказываться от всяких вкусных печений, сладостей... А зачем отказывать себе в чем-то? Давайте превратим калорийное печенье в полезное и будем наслаждаться, не боясь за фигуру! |

Перетираем в блендере в однородную массу творог и банан (чем он слаще, тем вкуснее печенье)

ОСТОРОЖНО!!! Ни при каких условиях не пробуйте тесто, ВКУСНО!!! Я попробовала... пришлось снова доставать творог из холодильника и взять последний банан, который я с такой любовью берегла для мужа!

Овсяные хлопья измельчаем (я это делаю в ступке для специй); а можете взять и готовую овсяную муку, и добавляем к тесту, перемешиваем ложкой и ставим в холодильник минут на 40.

Когда время прошло, делаем из теста колобки (смочите немного руки, тесто липкое) и обваливаем каждый в маке или орешках, или в стружке кокосовой (у меня мак и молотый фундук). Слегка приплющиваем их, выкладываем на бумагу для выпечки и - в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Наслаждаемся готовым и очень вкусным печеньем, не боясь за фигуру.




Ночью в Москве: 

















































...