- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертная творожная лазанья

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 12 шт
Творог 600 г
Сметана 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Клубника 350 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Десертная творожная лазанья

Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре...

Повторять слои, пока не закончатся продукты)

На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60703-desertnaya-tvorozhnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.