Десертная творожная лазанья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:21:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
12 шт |
Творог ![]() |
600 г |
| Сметана | 150 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
Клубника ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| «Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов. |

Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре...

Повторять слои, пока не закончатся продукты)

На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой:
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...