Десертная творожная лазанья
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:21:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 12 шт |
Творог | 600 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Клубника | 350 г |
Масло сливочное | 10 г |
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов. |
Смешать творог, сметану, яйца, сахар.
Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.
Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.
Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.
Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре...
Повторять слои, пока не закончатся продукты)
На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
Этот кусочек я украсила еще и свежей клубникой: