Творожный кекс с курагой и лимоном
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:21:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 500 г |
Курага | 100 г |
Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Пергамент | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусный десерт |
творог, курагу и лимон, очищенный от зерен, пропустить через мясорубку (если вы хотите не очень сильный лимонный вкус, то можно удалить еще и шкурку у лимона), кукурузные хлопья потолочь и отложить пока до потребности
получившуюся массу перемешиваем
желтки отделяем
от белков
добавляем к желткам сахар и растираем добела
добавляем к общей массе и перемешиваем
теперь добавляем толченые хлопья и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10
в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости
затем на более высокой,
пока не образуется устойчивая пена
добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их "заворачивая", чтобы они не сильно осели
форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями), выкладывем тесто и разравниваем лопаткой
яйцо взбиваем
и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать)
теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки
готовый кекс достаем и даем остыть
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!