Творожный кекс с курагой и лимоном
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:21:29 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 500 г |
| Курага | 100 г |
| Хлопья кукурузные | 2 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Пергамент | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Очень вкусный десерт |

творог, курагу и лимон, очищенный от зерен, пропустить через мясорубку (если вы хотите не очень сильный лимонный вкус, то можно удалить еще и шкурку у лимона), кукурузные хлопья потолочь и отложить пока до потребности

получившуюся массу перемешиваем

желтки отделяем

от белков

добавляем к желткам сахар и растираем добела

добавляем к общей массе и перемешиваем

теперь добавляем толченые хлопья и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10

в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости

затем на более высокой,

пока не образуется устойчивая пена

добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их "заворачивая", чтобы они не сильно осели

форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями), выкладывем тесто и разравниваем лопаткой

яйцо взбиваем

и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать)

теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки

готовый кекс достаем и даем остыть

вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...