- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-творожное парфе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог кг
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал картофельный 100 г
Соль по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!!

Морковно-творожное парфе

Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков

Морковь натереь и отжать

Соединить с творожной массой, перемешать

Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли

Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь

Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.

ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!!!

Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60705-morkovno-tvorozhnoe-parfe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.