Морковно-творожное парфе
![Морковно-творожное парфе Морковно-творожное парфе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/60705.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:21:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Творог ![]() |
кг |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Крахмал картофельный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!! |
Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков
Морковь натереь и отжать
Соединить с творожной массой, перемешать
Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли
Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь
Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.
ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!!!
Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком!!!
Приятного аппетита!!!