Морковно-творожное парфе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:21:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Творог ![]() |
кг |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Парфе (по-французски «parfait») означает «совершенный, великолепный». Вот это именно такой десертик, я соединила идею своей любимой морковной запеканки и способ приготовления начинки обожаемого "Творожного пирога с черной смородиной", так родилось это чудо! Прошу к столу!!! |

Желтки, творог, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать миксером до исчезновения комочков

Морковь натереь и отжать

Соединить с творожной массой, перемешать

Белки хорошо взбить в пену с добавлением щепотки соли

Белки аккуратно вмешать лопаткой в творожную смесь

Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180град. духовку ровно на 1 час.

ВНИМАНИЕ! Масса после выпекания будет оставаться жидкой, как мусс, при остывании она приобретет нужную плотность, потому освобождаем от формы ТОЛЬКО после остывания!!!

Наливаем ароматный чай и наслаждаемся нежнейшим витаминным десертиком!!!
Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...