- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Курага 130 г
Орехи грецкие 70 г
Сахар коричневый 10 ч. л.
Желатин 15 г
Лимон 1 шт
Шоколад белый 50 г
Шоколад молочный 200 г
Сливки 2 ч. л.
Масло сливочное 35 г
Ванилин 1 г
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт полезного, вкусного и праздничного десерта. Своего рода аналог магазинным глазированным сыркам, только приготовлен в домашних условиях из продуктов, доступных всем. К тому же, выглядит этот десерт симпатично - для Пасхи очень подходит.

Пасхальные творожные яйца в шоколадной глазури

Нам понадобятся вот эти продукты. Лучше использовать мелкий коричневый сахар, но удалось купить только универсальный, теперь вот им и пользуюсь.

Желатин развести в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 30-40 мин. набухать.

Творог (я приобретала домашний творог, он не такой влажный, как магазинный) и мягкое сливочное масло (25г) протереть через сито.

Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру.

К творогу добавить коричневый сахар (8 чайных ложек), ванилин, цедру лимона и перемешать.

Разбухший желатин нагреть на медленном огне, пока не растворится, дать немного остыть и добавить к творожной массе, хорошо все перемешать и убрать в холодильник.

Курагу залить кипятком минут на 5. Если она слишком сухая, то необходимо ее отварить в течение 10 минут и дать ей постоять в горячей воде еще минут 10-15.

Затем откинуть курагу на сито и дать стечь лишней воде.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Пропустить через мясорубку курагу и орехи.

Добавить к этой массе пару чайных ложек сахара.

Хорошо перемешать. Тут нужно ориентироваться на вкус кураги - бывает кисло-сладкая, бывает сладкая, так что необходимо пробовать. Если что, добавить сахара больше или, наоборот, меньше.

Теперь формируем из этой массы шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 14 шариков.

Достаем из холодильника творожную массу. Делим ее примерно на 14 частей, соответствующих количеству шариков. И заворачиваем наши шарики в творожную массу, пытаясь придать форму яйца. Можно сделать это двумя ложками, смоченными в холодной воде или же руками, тоже смоченными в холодной воде. Руками проще.

Вот такие получились заготовки. Отправляем их в холодильник, чтобы застыли на 2,5-3 часа.

Темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавив 10г сливочного масла.

В другой миске растопить на водяной бане белый шоколад, добавив пару чайных ложек сливок.

Ждем, когда темный и белый шоколад немного остынут, достаем наши заготовки из холодильника и покрываем их глазурью. Несколько заготовок я окунула в белый шоколад и обваляла в кокосовой стружке.

Темную глазурь наносим ножом или чайной ложкой.

Выкладываем "яйца" на поверхность, заранее застеленную пергаментной бумагой.

Добиваться того, чтобы "яйца" получились гладкими, с первого раза не нужно. Пока шоколад еще не застыл, можно смочить пальцы в теплой воде и круговыми движениями сделать "яйца" ровненькими. А затем отправить в холодильник, чтоб шоколад полностью затвердел, получится твердая и толстая "скорлупа".

После этого можно украшать "яйца". Я обмакивала кисточку в остатки белого шоколада наносила узор, а затем наклеивала в эти места кондитерскую посыпку.

Вот что в итоге получилось. Это "яйца" в глазури из молочного шоколада.

А это в кокосовой стружке.

Вот разрезик.

"Яйца" получились размером с среднее куриное яйцо.

Приятного чаепития!

Всех с наступившим праздником Светлого Христова Воскресения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60707-pashalnyie-tvorozhnyie-yayca-v-shokoladnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.