- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная "Шоколадная"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 100 мл
Шоколад 100 г
Сахар 1 стак.
Ванилин 2 г

Личные впечатления о рецепте
Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.

Пасха творожная "Шоколадная"

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

Взбить сметану.

К творожно-масленной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

А вот и разрезик! Внутри она не такая как снаружи, как впрочем, и все пасхи!

То и дело повторяются

Слова "Христос воскрес!"

Все друг другу улыбаются:

"Воистину воскрес!"

Мы вас с праздником божественным

Поздравим от души!

Настроением торжественным

Его встречайте вы.

Славься, Пасха величавая!

Глядит Господь с небес,

Как ликуют православные:

"Христос воскрес!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60708-pasha-tvorozhnaya-quotshokoladnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.