Пасха творожная "Шоколадная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:21:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 100 мл |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 2 г |
Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила. |
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.
Взбить сметану.
К творожно-масленной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Добавить тертый шоколад, перемешать.
Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
А вот и разрезик! Внутри она не такая как снаружи, как впрочем, и все пасхи!
То и дело повторяются
Слова "Христос воскрес!"
Все друг другу улыбаются:
"Воистину воскрес!"
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
"Христос воскрес!"