Пасха творожная "Шоколадная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:21:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 600 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
100 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 2 г |
| Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила. |

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

Взбить сметану.

К творожно-масленной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
![]()
![]()
А вот и разрезик! Внутри она не такая как снаружи, как впрочем, и все пасхи!
![]()
То и дело повторяются
Слова "Христос воскрес!"
Все друг другу улыбаются:
"Воистину воскрес!"
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
"Христос воскрес!"

Днем в Москве: 

















































...