- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный самбук с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Малина 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Желатин 12 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушное творожное облако с малинкой. Очень вкусно и легко!

Творожный самбук с малиной

Сначала приготовим украшения.

На водяной бане расплавьте черный шоколад (столько, сколько вам нужно).

На пекарской бумаге нарисуйте фигурки, которые хотите сделать из шоколада и выдавите по рисунку шоколад тонкой струйкой через кондитерский кулечек, сделанный также из пекарской бумаги. Фигурки нужно отправить на холод для застывания.

Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте.

Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам.

Положите немного массы, добавьте малину.

Чередуя малину и творожную массу, наполните креманки. Оставьте немного малины для украшения.

Рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось только 3 полные кремнаки.

Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками и ягодами малины.

Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60710-tvorozhnyiy-sambuk-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.