Творожный самбук с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 400 г |
Малина | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 12 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Шоколад черный | по вкусу |
Воздушное творожное облако с малинкой. Очень вкусно и легко! |
Сначала приготовим украшения.
На водяной бане расплавьте черный шоколад (столько, сколько вам нужно).
На пекарской бумаге нарисуйте фигурки, которые хотите сделать из шоколада и выдавите по рисунку шоколад тонкой струйкой через кондитерский кулечек, сделанный также из пекарской бумаги. Фигурки нужно отправить на холод для застывания.
Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.
Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте.
Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам.
Положите немного массы, добавьте малину.
Чередуя малину и творожную массу, наполните креманки. Оставьте немного малины для украшения.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось только 3 полные кремнаки.
Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками и ягодами малины.
Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!