Творожный торт "Ламбада"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:22:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
Пудинг ванильный ![]() |
80 г |
Крахмал ![]() |
40 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 2 упак. |
| Творог | 150 г |
| Творожная масса | 500 г |
Клубника ![]() |
300 г |
| Коньяк | 50 г |
| Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня. |

B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).

Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).

Pазмять до состояния теста.

Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.

Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..

миксером взбить в пышную пену.

Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...

смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,

аккуратно смешать лопаткой.

Творожную массу вылить в форму,

в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,

чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,

если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.

3аймемся верхом:

на сковороду кладем сахар, масло,

растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,

добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),

всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...