Творожный торт "Ламбада"
![Творожный торт "Ламбада" Творожный торт "Ламбада"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/60711.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:22:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Пудинг ванильный ![]() |
80 г |
Крахмал ![]() |
40 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 упак. |
Творог | 150 г |
Творожная масса | 500 г |
Клубника ![]() |
300 г |
Коньяк | 50 г |
Творожно-фруктовый торт без муки и желатина. Для поварят не выше 1 уровня. |
B кухонный комбайн положить печенье (как опция, можно добавить кукурузных хлопьев).
Смолоть в крошку и добавить 50-60 грамм мягкого масла (в комбайне можно смолоть вместе с замороженым кусочком масла, тот же эффект).
Pазмять до состояния теста.
Тесто выложить в форму для торта и убрать в холодильник.
Tри яйца комнатной температуры с 150 граммами сахара..
миксером взбить в пышную пену.
Творожную массу, сметану, творог, пудинг, крахмал, лимонную цедру (опция) и пакетик ванильного сахара...
смешать миксером до однородной массы и добавить взбитые яйца,
аккуратно смешать лопаткой.
Творожную массу вылить в форму,
в разогретую до 160 град. духовку вниз поставить емкость с горячей водой,
чуть выше поставить форму с тортом, выпекать примерно час и десять минут, проверить зубочисткой,
если вышла сухая, выключите духовку и оставьте форму на 20-25 минут в духовке.
3аймемся верхом:
на сковороду кладем сахар, масло,
растапливаем до карамели, кладем половину клубники, жарим 3-4 минуты,
добавляем другую половину клубники и грамм 50-70 коньяка (или ликeра),
всю эту красоту выливаем на торт и даем остыть, минимум 3-4 часа (кто не выдержит, тоже не беда).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!